тел.: +7(911) 209-9856,+7(911)793-3847;  
email: mirra@tsandra.ru
Пишите в WhatsApp  +7(911)209 98 56

Витамин С

Участвует в окислительно-восстановительных процессах, тканевом дыхании, образовании и обмене нуклеиновых кислот, Способствует углеводному обмену и нормализует обмен холестерина, предупреждает накопление перекисей и свободных радикалов в тканях. Участвует в регуляции обмена железа, синтезе гормонов надпочечников и щитовидной железы, а также веществ, необходимых для соединительной и костной ткани, для синтеза белков кожи. Поддерживает нормальную свертываемость крови и проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов. Увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, воздействию токсических веществ, перегреванию, охлаждению и кислородному голоданию.
Тем не менее, недостаток в организме аскорбиновой кислоты – явление широко распространенное, особенно в зимне-весенний период. Помимо нехватки витамина в пищевом рационе имеют значение разрушение аскорбиновой кислоты патологической микрофлорой кишечника, повышенный расход при стрессе, травмах, болезнях, при беременности и кормлении грудью, а также при курении. Витамин С – мощный антиоксидант, который расходуется для нейтрализации свободных радикалов и всевозможных токсинов.
Недостаток витамина С в организме проявляется слабостью, быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, чувством дискомфорта, наклонностью к депрессии. В крови становится меньше гемоглобина, появляется кровоточивость десен, легко возникают кровоподтеки. На коже – возникают сосудистые “сеточки” и “звездочки”, мелкие кровоизлияния; медленно заживают порезы и царапины. Обычно наблюдается сухость и потеря волос. Снижается устойчивость к простуде и инфекциям.
Потребление аскорбиновой кислоты в повышенных количествах необходимо для предупреждения инфекционных болезней и эндокринных нарушений, при наклонности к кровотечениям и при малокровии, табакокурении и избыточном потреблении алкоголя, а также для поддержания нормального состояния кожи и волос.
Пищевые источники аскорбиновой кислоты – фрукты и овощи. Много витамина в зеленом луке, петрушке и укропе, капусте, картофеле, хрене, сладком перце, черной смородине, цитрусовых, землянике, кизиле. «Чемпион» по содержанию витамина С – ягоды шиповника. Суточная потребность в аскорбиновой кислоте – 70-100 мг (однако эта величина многократно возрастает во всех случаях усиленного расходования витамина.

 Вернуться к списку

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

Начать использовать скидку с 15% до 30% немедленно!
Станьте успешными, присоединившись к нам! 
Делайте заказ на 1500 руб и более.... 
Участвуйте в Реферальной Программе, подробности письмом.

Поиск по каталогу
Найти
Раздел каталога
Метки

Цена
Специальное предложение.Скидки.
Желаете сделать заказ до 2000 р ?
Новости

День клиента MIRRA

Попробовать бальзам или крем в действии прямо здесь и сейчас? А еще узнать о модных тенденциях в макияже, пройти диагностику кожи лица, продегустировать новинки и средства must-have? Элементарно. Ждём Вас на праздновании Дня клиента* 28 августа во всех представительствах Компании MIRRA.

22.08.2019

Зарабатывайте деньги, приглашая друзей

Акция: За каждого нового клиента с покупкой от 1499 рублей, мы зачислим на Ваш бонусный счет 300 бонусных рублей на покупки в сентябре. Условия: оплатить бонусными средствами Участник Акции может до 50% покупки продукции MIRRA в период с 06.09.19 по 31.09.19.

22.08.2019

ИСТОЧНИКИ МОЛОДОСТИ ОТ MIRRA - Вебинар

На этом вебинаре вы узнаете: • Что такое коллаген и какой он бывает. • Что такое синергизм и зачем он нужен. • Источники молодости в нашем организме и какая помощь нужна что бы их открыть.

15.08.2019

Новая тональная основа с минералами тон "Слоновая кость"

Уникальный состав, новый цвет. Тональная основа идеально подойдет для любого макияжа: дневного, вечернего, свадебного.

12.08.2019

Мастерская чувств

С 1 августа по 31 августа приобретайте средства из линии INTIM со скидкой 20%!

07.08.2019

Горячие. Летние. Твои.

Самые эффективные средства для профессионального ухода за кожей лица, шеи и декольте с дополнительной скидкой 5%. В акции участвует вся продукция линии MIRRA PROFESSIONAL*.

01.08.2019